altratec

 

Aviso de

privacidad

 El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) se aplica a la información personal recopilada del Titular por ALTRATEC, S.A. DE C.V. en su carácter de Responsable. En ALTRATEC, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Loma Linda Número 49, Colonia Centro, Municipio de Almoloya del Río, Estado de México., estamos conscientes que tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por ALTRATEC, S.A. DE C.V. (en adelante “EL RESPONSABLE”). Datos Personales que se recaban. “EL RESPONSABLE” puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, edad, fecha de nacimiento, domicilio, género, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, datos de facturación (solo para Empresas), número de teléfono fijo y/o celular; entre otros. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en el Sistema de Educación Dual, al obtener orientación telefónica, al registrarse para cierta actividad en el SAED, al solicitar servicios de instalación de Konstrulab, capacitación, y al registrarse para participar en otras actividades que “EL RESPONSABLE” imparte. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: • En forma directa. • Mediante el uso de correos electrónicos y visitas a nuestras oficinas. • Cuando se comunica vía telefónica con nosotros. • Mediante la utilización de los sitios Web del Responsable. • Mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios. Asimismo, de la documentación que puede ser recolectada por “EL RESPONSABLE” para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales como son: acta de nacimiento, credencial de elector, cartilla del servicio militar, cédula de identificación fiscal, CURP, comprobante de domicilio, credencial escolarm, entre otros. Para el caso de postulantes a prestadores de servicios profesionales podrán solicitarse: acta de nacimiento, comprobantes de estudios, así como estudios psicométricos, médico y socio-económico efectuados por “EL RESPONSABLE”. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente. Usos y finalidades de sus datos personales Los Datos Personales que proporcione a “EL RESPONSABLE” serán tratados, para cumplir, con las siguientes finalidades: a) Creación de bases de datos de los participantes en el Sistema de Educación Dual (empresas, educandos, contactos, etc.). b) Utilizamos la información que recopilamos para brindarle asesoría telefónica, orientación, capacitación, para administrar nuestros sitios y servicios. c) También para realizar estudios sobre el desarrollo del Sistema de Educación Dual. d) Con el objeto de hacer de su conocimiento las actividades programadas por “EL RESPONSABLE”, los avances, informes, etc. e) Para formalizar el proceso transaccional con educandos, instituciones educativas y empresas, participantes del Sistema. f) Para dar seguimiento de problemas que surjan respecto al Modelo Educativo Dual. g) Elaboración de facturas y documentación general. En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “EL RESPONSABLE” le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, “EL RESPONSABLE” no utilizará sus datos personales. Para el caso de los postulantes a prestadores de servicios profesionales de “EL RESPONSABLE”, utilizará los Datos Personales, para llevar a cabo las siguientes actividades: a) Proceso de reclutamiento y selección de personal. b) Proceso de contratación. Transmisión y transferencia de Datos Personales “EL RESPONSABLE” no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías y filiales de “EL RESPONSABLE”, salvo que: a) La ley o un mandato judicial así lo requieran. b) La información deba compartirse con contratistas de “EL RESPONSABLE” para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo almacenar la información física o electrónicamente). c) Para proteger los derechos o bienes de “EL RESPONSABLE” o de sus clientes. d) Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso. El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable. Seguridad “EL RESPONSABLE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Sin embargo, “EL RESPONSABLE” no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados. El acceso a sus datos personales en poder de “EL RESPONSABLE” se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a “EL RESPONSABLE” se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información. Derechos que le corresponden Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de “EL RESPONSABLE” el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Los Derechos ARCO son los siguientes: Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “EL RESPONSABLE” y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a “EL RESPONSABLE” de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento. Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de “EL RESPONSABLE”. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables. Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “EL RESPONSABLE” o limitar su uso o divulgación. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos. Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente: a) Nombre del Titular, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad (credencial escolar o de elector); c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y d) En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados. La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará a “EL RESPONSABLE” la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente. Consentimiento Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta: a) Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por “EL RESPONSABLE”. b) Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y. c) Que otorga su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso. En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso. No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP. Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: a) Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad. b) Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción. c) Otorga a “EL RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. Limitación de uso. “EL RESPONSABLE” y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación civil, mercantil, fiscal y administrativa vigente. Contacto Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al Departamento de Protección de Datos Personales de “EL RESPONSABLE” Correo electrónico: datospersonales@altratec.mx Domicilio: en Calle Loma Linda número 49, Colonia Centro, Municipio de Almoloya del Río, Estado de México. Atención: Departamento de Protección de Datos Personales. Cambios al Aviso de Privacidad. “EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.altratec.mx. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Copyright © 2012 altratec.mx

Webmaster: diego.avila@altratec.mx